14 июня 2011

Google совершит крупнейшее поглощение за 2 года

Google Inc подтвердила в своем корпоративном блоге информацию о покупке AdMeld, компании, которая специализируется на управлении и оптимизации визуальной рекламы в интернете.

Размер сделки - 400 миллионов долларов, сообщает vedomosti.ru.

Среди многочисленных клиентов AdMeld — такие игроки медиа-рынка, как Answers.com, Fox News, Discovery и The Weather Channel.

Реклама является основной и практически единственной статей доходов Google. Выручка интернет-поисковика от рекламы в этом году, ожидается, превысит $30 млрд.

Размер мирового рынка визуальной рекламы в интернете составляет между $600 млрд и $700 млрд. Покупка компании в области интернет-маркетинга безусловно идет в русле основного бизнеса Google.

Впервые о возможности продажи AdMeld крупным игрокам, занимающимся разработкой платформ для оптимизации интернет-рекламы, как Google Microsoft, заговорили около двух лет назад.

Если верить оценкам, покупка AdMeld становится одним из крупнейших приобретений Google за последние годы. Предыдущей крупной покупкой актива в области рекламы было приобретение AdMob, специализирующейся на рекламе на мобильных устройствах, в 2009 г.

Приобретение DoubleClick, разработчика технологических продуктов для рекламных и маркетинговых агентств, было третьей по величине сделкой в истории Google, и обошлось компании в $3,1 млрд в 2007 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

 

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/analytics/2011/06/14/21853#ixzz1PGE2e3nr

Autor: dv. ее

Самое читаемое