17 июня 2011
Поделиться:

Реформисты хотят Зелёную столицу

Сегодня на заседании Таллиннского горсобрания фракция Партии Реформ передала в разработку законопроект о статуте  Зелёной столицы, говорится в сообщении партии. 

«Эстония – это страна богатой природы. Кроме того, Эстония входит в число лесохозяйственных стран Евросоюза. Таллинн пока ещё тоже достаточно зелёный, однако, это необходимо хранить на уровне администрации. С помощью статута Зелёной столицы город будет обязан действовать в направлении сохранности зелёных зон города, чистого воздуха и хороших дорог, что в свою очередь, повысит качество жизни горожан и улучшит впечатления гостей столицы», - сказала Катрин Карисма-Крумм, передавая законопроект горуправе.

Со стороны Европейской Комиссии уже несколько лет назад был разработан Статут Зелёного города. Требования к кандидатам на это звание следующие: много парков и зелёных зон, больше экологического общественного транспорта, развитие среды, свободной от мусора и пыли.

Ещё в 2008 году Партия Реформ  инициировала данный законопроект, однако он не был принят, так как центристы проголосовали против.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое