19 июня 2011
Поделиться:

В ручье Франкфурта-на-Майне обнаружена кишечная палочка E.coli

В воде ручья Эрленбах во Франкфурте-на-Майне накануне была обнаружена высокопатогенная палочка того же типа, который вызвал волну кишечных заболеваний в Германии, сообщают власти федеральной земли Гессен.

 Ручей протекает неподалеку от фермерского хозяйства, где выращивается тот листовой салат, на котором ранее были обнаружены эти бактерии. Об этом передает Deutsche Welle.

По данным местных властей, воды из ручья не попадают в водопроводную сеть. Каким образом бактерии попали в ручей, пока не известно. Поскольку пробы воды были взяты неподалеку от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда, сообщили в министерстве. В настоящее время идет анализ других взятых из ручья проб воды, сообщил представитель гессенского министерства охраны окружающей среды.

По последним данным, в результате заражения кишечной палочкой в Германии скончались не менее 38 человек. В общей сложности с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала различные тяжелые осложнения. Есть случаи заражения и в других странах Европы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое