20 июня 2011
Поделиться:

Мэр Лондона: долой Грецию из еврозоны

Британия должна отказаться от поддержки Греции, а последней следует признать свои экономические проблемы, пройти через дефолт и покинуть еврозону, заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

В своей статье в The Daily Telegraph Джонсон заявил, что нынешние проблемы евро "обострили" финансовый кризис, и призвал министра финансов Великобритании Джорджа Осборна "прекратить тратить хорошие деньги на плохое дело", пишет "Взгляд.Ru".

Осборн намерен присоединиться к переговорам Евросоюза по передаче Греции дополнительной помощи в размере 100 млрд евро, однако Джонсон считает, что лучшим выходом станет частичная дезинтеграция Союза. Члены правительства обещали не подписывать новое соглашение, но они могут оказаться бессильны перед общими правилами Евросоюза.

Джонсон же присоединяется к растущему списку финансистов, которые считают, что Грецию с ее долгами стоит оставить "за бортом", что повлечет выход страны из еврозоны.

"Годами европейское правительство заявляло, что для страны было бы безумием покидать зону евро. Но иное решение сейчас невозможно, и чем раньше это случится – тем лучше", - заявил в своей статье мэр Лондона.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое