20 июня 2011
Поделиться:

В Греции отключают электричество из-за забастовки

Профсоюзы энергетиков протестуют против приватизации государственной монополии РРС.

Греческие энергетики приступили к отключениям электричества из-за 48-часовой забастовки работников греческой энергетической монополии РРС. Служащие компании выступают против планов правительства по приватизации энергокомпании, говорится в сообщении РРС.

В РРС отметили, что с 12 часов по местному времени начались часовые отключения в 20 районах афинского мегаполиса. Очередные отключения последуют в последующие два часа еще в нескольких районах Афин (за исключением центра), а также на островах Крит и Родос.

Профсоюзы энергетиков объявили о проведении забастовки после того, как правительство страны сообщило, что собирается сократить долю государства в PPC с 51% до 34%.

К таким мерам власти страны планируют прибегнуть в рамках введения жестких экономических мер, которые, кроме приватизации некоторых государственных активов, включают в себя увеличение налогов и сокращения выплат в государственном секторе экономики.

Греция спешит реструктурировать госдолг, чтобы уже в середине июля получить следующий транш от ЕС и МВФ. Ранее сообщалось о планах предоставить Греции 12-миллиардный транш из 110-миллиардной кредитной поддержки.

Пресс-секретарь правительства Греции Илиас Мозиалос сегодня сообщил, что 23 июня представители Европейского союза и Международного валютного фонда прибудут в Афины для обсуждения изменений в среднесрочном плане по введению жестких экономических мер.

«Мы собираемся обсудить изменения в этом плане, которые потом примет парламент страны», — сказал Мозиалос, передает BFM.

Поделиться:
Самое читаемое