21 июня 2011
Поделиться:

Со страхованием жилья в Эстонии катастфрофа

Страхование жилья оформлено у 37% и домашнего имущества – приблизительно у 21% жителей Эстонии, в то время как в Скандинавии эти показатели достигают 80%-90%.

Это показали результаты исследования рынка страхования, проведённые в мае компанией EMOR.

«В Северных странах соответствующие показатели достигают примерно 80–90%. Страхование считается здесь столь же само собой разумеющимся и привычным, как пользование интернетом или обладание мобильным телефоном», – прокомментировал Мерко Кимсто, старший менеджер по продукту If Kindlustus.

«В то же время в Эстонии клиенты больше довольны страховыми обществами, чем в Северных странах. Проведенное в странах Балтии исследование свидетельствует о том, что в Эстонии индекс удовлетворенности работой страховых обществ в 2010 году повысился до 75,8», – добавил Кимсто.

Исследование фирмы EMOR показало, что чаще всего желают застраховать свое имущество от кражи, протечек воды и пожаров. Для клиентов все большее значение приобретает также и возмещение ущербов, причиненных вследствие штормов.

«Кроме прочего выяснилось, что зачастую о страховании люди задумываются лишь после того, как у них или в доме соседа побывали воры. Однако тогда, увы, бывает уже слишком поздно. Договор следует заключить до того, как произошло несчастье», – сказал Кимсто.

В период летних отпусков люди на длительное время покидают свои дома, и поэтому воры могут очень легко действовать.

If даёт слшедующие рекоммендации по защите дома перед поездкой в отпуск:

-          отправляясь в поездку, не помещайте сообщение о своем продолжительном отсутствии в Facebook-е или в иных социальных сетях, поскольку посредством этих каналов информация может стать доступной также и людям, имеющим дурные намерения;

-          ключ от дома нельзя оставлять в «классических местах», где многие обычно прячут ключи, например, под ковриком перед дверью или в цветочном горшке рядом с дверью;

-          договоритесь с соседями о том, чтобы они присматривали за вашим домом или квартирой;

-          уходя из дома, задергивайте гардины на окнах. Воров привлекает, прежде всего, то, на чем задерживается взор, когда заглядываешь в окно;

-          если у вас дома много ценных предметов, и вас часто не бывает дома, стоит установить систему сигнализации;

-          найдите хорошего помощника, который хотя бы раз в неделю забирал почту из вашего почтового ящика.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое