21 июня 2011
Поделиться:

В Эстонии появится ещё один банк

Крупнейший финский финансовый концерн OP-Pohjola открывает в Таллинне банковскую контору для бизнес-клиентов, тем самым расширяя свою деятельность в Северных странах, говорится в сообщении банка.

В Эстонии Pohjola предлагает предприятиям платёжные услуги, управление оборотным капиталом и ликвидностью, а также финансирование инвестиций. Во втором полугодии выбор услуг будет расширен. Ранее на местном рынке Pohjola предлагал лизинговые услуги, а также страхование в основанном в 1991 году страховом обществе Seesam. В 2010 году банк Pohjola зарегистрировал свой эстонский филиал, в 2011 году начал обслуживание бизнес-клиентов.

По словам руководителя банковских операций Рейма Рютсола, Эстония делает уверенные шаги для выхода из финансового кризиса, местный рынок стал более привлекательным с присоединением к еврозоне. «Мы верим в то, что среди клиентов нашей группы удельный вес эстонских предприятий будет расти», - сказал Рютсола. По его словам, открытие таллиннской конторы позволит лучше обслуживать работающие в Эстонии финские предприятия. Также свое внимание Pohjola обратит и на местные средние и крупные предприятия.

Исходя из полученного на эстонском рынке опыта, Pohjola также планирует открыть конторы в Латвии и Литве не раннее, чем через год. По словам Рютсола, цель Pohjola – достичь в странах Балтии роста прибыли и занять твердую позицию на местном рынке.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое