22 июня 2011
Поделиться:

Партс: если строители дорог будут расторгать договоры, последуют санкции

Если еще одно предприятие, занимающееся строительством дорог, думает расторгнуть договор, со стороны государства последуют строгие санкции - запреты на участие в последующих заказах, пообещал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

«Не может быть так, чтобы риски покрывало только государство и дарило предпринимателям как деньги, так и прибыль», - цитирует слова портал ERR со ссылкой на E24.

«Насколько мне известно, Департамент шоссейных дорог уже связывает цену строительства дорог с мировой ценой на нефть, хотя не во всех госзаказах. Например, это сделано в новом госзаказе на строительство объездной дороги в Пярну», - сказал Партс, добавив, что цена строительства дорог завязана на цене нефти на мировых рынках и снижение рисков неоднократно обсуждали в Министерстве экономики.

Во вторник, представители Eesti Asfaldiliit сообщили о том, что предприятия, занимающиеся строительством дорог могут спасти от банкротства и падения качества строительства дорог используемая в Финляндии система индексов, которая быстро учитывает рост и снижение цен на битум и соответствующие изменения обсуждаются с теми, кто осуществляет работы. Другими словами, союз ожидает, что государство готово пойти навстречу строителям дорог и взять на себя риски, связанные с подорожанием битума.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое