22 июня 2011
Поделиться:

Выпускные балы увеличили продажи столичных модных магазинов

Прошедшие в июне школьные выпускные балы повлекли за собой высокую покупательскую активность. Таллиннские родители в среднем потратили на праздничную одежду для своих детей-выпускников 150 евро.

 По словам директора по маркетингу торговых центров Rocca al Mare и Kristiine Кристи Сеппель, выпускники и их родители в первые недели июня составили до 80 процентов всех покупателей, причем праздничные наряды и аксессуары покупались не только для детей, но и их родителей.

 Владельцы многих магазинов торговых центров Rocca al Mare и Kristiine отметили, что в этом году рост продаж праздничных нарядов по сравнению с прошлым годом вырос в некоторых случаях до 20 процентов. В среднем праздничная одежда для выпускника обошлась родителям в сумму от 100 до 200 евро. По сравнению с прошлым годом средняя сумма покупки выросла примерно на 5 процентов.

 По словам руководителя находящихся в ТЦ Rocca al Mare магазинов Ivo Nikkolo и Baltman Пилле Каттай, основными тенденциями школьной девичьей моды в этом году стали платья длиной до колена женственного покроя и с драпировкой. Руководитель магазина MARILUX Марина Кырсмаа добавила, что наравне с минималистической классикой второй основной модной тенденцией столичных выпускных стали струящиеся платья с завышенной талией на тонких бретельках, которые приобретались вместе с болеро.

 Самыми популярными цветами платьев оказались белый, розовый, коралловый, светло бежевый, темно синий и черный. «Из материалов предпочтение отдавалось шифону и сатину», – добавила представитель магазина New Yorker Катрин Васемяги.

 Руководитель магазина Baggy’s Юлия Мироненко добавила, что выпускницы предпочитали в этом году больше всего белую, серебристую и черную обувь, причем неоспоримыми любимцами стали босоножки с каблуком высотой от 5 до 7 сантиметров. Также, по данным магазина Milanfashionfreaks популярностью пользовались бежевые туфли на платформе.

Среди мужских костюмов самыми продаваемыми стали классические, минималистические и хорошо прилегающие к телу костюмы покроя slim fitting, к которым как правило подбирался либо черный галстук-шнурок, либо заметный галстук очень яркого тона. “Мальчики отдавали предпочтение белесо-серым или темным костюмам», - добавила представитель Baltman Пилле Каттай.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое