3 июля 2011
Поделиться:

Таллинн на штрафах заработал четверть миллиона евро

Контролеры Таллиннской муниципальной полиции за первые шесть месяцев задержали в общественном транспорте столицы более 12 500 безбилетных пассажиров.

"За первое полугодие в общественном транспорте Таллинна было возбуждено 12 524 дела о проступке и выписано штрафов на сумму в 258 660 евро", - пишет stolitsa.ee со ссылкой на пресс-секретаря муниципальной полиции.

Порядок проверки билетов у пассажиров в общественном транспорте Таллинна пришлось вновь ужесточить, поскольку пассажиры стали злоупотреблять мягкостью контролеров и компостировать талоны только после того, как проверяющий попросит их об этом.

Об этом в конце июня говорила руководитель столичной муниципальной полиции Моника Ранд, по словам которой контролеры вернулись к порядку, в соответствии с которым всех нарушителей правил будут штрафовать. Она сказала, что политика мягкого отношения к пассажирам, которой контролеры придерживались с ноября прошлого года, привела к тому, что некоторые из пассажиров стали пробивать талоны только после того, как их попросит контролер.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое