dv.ee • 4 июля 2011

Новый закон отменяет техосмотр разбитого в автоаварии автомобиля

Согласно новому закону о дорожном движении, действие сроков техосмотра в отношении признанного непригодным к движению автомобиля прекращается. Это означает, что если владелец автомобиля хочет пользоваться им и дальше, автомобиль должен заново пройти техосмотр.

Если автомобиль будет признан непригодным к движению и страховая фирма согласна возместить возмещает ущерб, у владельца автомобиля есть две возможности — отдать его страховой фирме и получить  компенсацию в полном объеме или оставить автомобиль себе и получить взамен гораздо меньшую сумму, сообщает ERR.

Если пострадавший в аварии автомобиль передается страховой фирме, он продается с аукциона. По утверждению представителей Фонда дорожного движения, в этом случае, как и тогда, когда автомобиль остаётся у его владельца, у страховых фирм отсутствуют  возможности проконтролировать, что дальше происходит с этим транспортным средством.

По данным Фонда, восстанавливаются и вновь становятся участниками дорожного движения около 15-20% признанных непригодными к движению автомобилей, и раньше нередки были случаи, когда восстановление таких автомобилей происходило не в полной мере.

Самое читаемое