11 июля 2011
Поделиться:

6 миллионов за новую силу

Разочаровавшиеся члены парти хотят вернуться в строй

Группа активистов из Союза Отечества и Res Publica (IRL), именующая себя «C’est la vie», цель которой состоит в том, чтобы к будущим выборам сформировать новую силу, в течении уже довольно продолжительного времени собирается раз в неделю и «обменивается мыслями».

Разочаровавшиеся в объединенной партии IRL, бывшие члены Союза Отечества с некоторых пор перестали скрывать свое недовольство - они раскритиковали политическую близорукость IRL, т.к. перед мартовскими выборами в нескольких округах не оказалось ни одного представителя прежнего Союза Отечества, пишет Postimees.

После того, как стали известны результаты выборов, отстраненным от участия в правительстве оказался бывший лидер партии и бывший министр образования Тынис Лукас, который также не поскупился на критику по поводу этой неразберихи. Кроме него в созданном Аймаром Алтосааром клубе C’est la vie планы на будущее обсуждают, например, Андрес Аммас, Андрес Херкель и Март Нутть.

Они признают, что создать новую партию будет трудно и в первую очередь из-за необходимости финансовых вливаний. По мнению Нуття, на это дело потребуется 6 млн евро. Однако Алтосаар убежден, что новая партия все же появится.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое