dv.ee • 12 июля 2011
Поделиться:

ЦСС начал сбор подписей против Eesti Energia

Центральный союз собственников, объединяющий собственников домашних хозяйств Эстонии, вчера вечером на портале www.petitsioon.ee начал акцию, целью которой является сбор подписей, чтобы принудить концерн Eesti Energia раскрыть, объяснить и обосновать ходатайство о повышении цен. За первые 12 часов проведения акции инициативу союза поддержали 520 человек.

По словам члена собрания Центрального союза собственников (ЦСС) Прийт Вярги, сообщение о том, что концерн Eesti Energia собирается поднять цены, спровоцировало ЦСС на составление петиции и сбор подписей. Особенно странным, по мнению Вярги, был способ, при помощи которого концерн информировал общественность о предстоящем повышении. Информация не публиковалась в полном объеме сразу, а появлялась по кусочкам от пресс-релиза к пресс-релизу, передаёт DzD.

Для того чтобы исключить в будущем размытые объяснения о повышении цен, ЦСС требует от концерна Eesti Energia размещения на Интернет-странице предприятия ходатайства о повышении цен в тот же день, в который оно подано в Департамент конкуренции. До сих пор ЦСС запрашивал данные о ходатайстве монополиста о повышении цен у Департамента конкуренции, однако практика показывает, что ответы на запросы приходят через недели и даже месяцы - в зависимости от того, насколько быстро монополист «прячет» свои коммерческие секреты в подаваемом ходатайстве.

Вярк добавила, что ЦСС планирует обратиться со своей петицией к парламенту. Может быть, это заставит депутатов обязать раскрывать ходатайства о повышении цен как концерн Eesti Energia, так и других монополистов, предоставляющих универсальные услуги.

Также ЦСС требует, чтобы Eesti Energia наиболее полным и доступным образом объяснил, почему следует повысить цену на электроэнергию. Разгневанные отклики населения на предстоящее повышение цен красноречиво указывают на то, что коротких пресс-сообщений явно недостаточно.

Поддержать акцию ЦСС можно здесь.

ЦСС – организация с самым большим количеством членов в стране. Всего ЦСС объединяет 55 тысяч собственников недвижимости и домашних хозяйств.

 

Поделиться:
Самое читаемое