dv.ee • 12 июля 2011

На Уолл-стрит завершилась худшая сессия за месяц

Инвесторы страхуют себя от потерь из-за растущих долговых проблем в еврозоне и переговорах о бюджете США, которые зашли в тупик: понедельник стал худшим днем для американских акций за последний месяц.

"Сегодняшний спад - не обязательно начало коррекции, но он говорит о том, что на этой неделе нас ждут беспорядочные колебания", - сказал Рэнди Фредерик из Schwab Center for Financial Research. "То, что происходит сегодня, должно было случиться в пятницу. Разочаровывающий доклад о рабочих местах в пятницу вдобавок к опасениям о бюджетных переговорах и Европе" вызвали распродажу, добавил он.

Инвесторы все еще верят, что бюджетное соглашение будет достигнуто, но затягивание решения этой проблемы на фоне международных экономических проблем влияет на настроение. Индекс волатильности CBOE, барометр страхов на Уолл-стрит, подскочил на 15,3 процента, передаёт Expert.

Индекс S&P 500 упал почти на 2 процента на опасениях, что европейский долговой кризис перекинется на Италию. Европейские чиновники пока пытаются решить проблемы Греции, а итальянские рынки пришли в замешательство, беспокоясь за банки.

Индекс Dow Jones снизился на 1,20 процента до 12.505,76 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 1,81 процента до 1.319,49 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 2,00 процента до 2.802,62 пункта.

Инвесторы избавлялись от акций финансовых и других компаний, чувствительных к экономике. Котировки Bank of America Corp снизились на 3,3 процента, Freeport McMoRan Copper & Gold Inc - также на 3,3 процента. Финансовый индекс S&P потерял 2,8 процента, став самым неудачливым из секторов S&P's 500.

Бумаги News Corp рухнули на 7,6 процента, поскольку Великобритания ищет способ заблокировать сделку о покупке телекомпании BSkyB на фоне скандала о прослушивании телефонов.

Самое читаемое