dv.ee • 12 июля 2011

Участие Латвии в Олимпийских играх под угрозой

Из-за недостаточного финансирования участие Латвии в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне находится под угрозой, информирует пресс-служба Латвийского Олимпийского комитета.

В настоящее время в правительстве соседней с нами страны рассматривается предложение Министерства финансов об изменениях в правовых нормах, чтобы в 2012 году государственные предприятия больше не могли жертвовать средства на нужды спорта и другие общественно полезные цели, передает Telegraf.

Учитывая, что до сих пор именно поддержка со стороны госпредприятий имела решающее значение для подготовки и участия латвийских спортсменов в Олимпийских играх, то внесение таких изменений создаст угрозу для участия представителей Латвии в Лондонской летней олимпиаде 2012 года и достижения ими хороших результатов.

Латвийский Олимпийский комитет заявляет: спортивные достижения – это фактор, который способствует единению народа и повышению его самосознания, поэтому любая страна считает своим долгом поддерживать спорт и в особенности участие спортсменов в Олимпийских играх, которые являются важным способом популяризации имиджа страны.

Самое читаемое