13 июля 2011
Поделиться:

Чёрное золото подорожало

Мировые цены на нефть по итогам торгов 12 июля 2011г. выросли на фоне усиления опасений по поводу распространения долгового кризиса в Европе на Италию.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 12 июля 2011г. повысилась на 2,28 долл. и составила 97,43 долл./барр, сообщает rbc.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 12 июля 2011г. повысилась на 0,51 долл. и составила 117,75 долл./барр.

Цены на черное золото во вторник выросли вместе со ставками на казначейские облигации, размещенные властями Италии для решения своих долговых проблем.

Государственный долг Италии составляет 120% от ВВП - среди европейских стран больший показатель имеет только Греция. Ранее новый директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Италии надо прилагать больше усилий для того чтобы ускорить экономический рост и сократить бюджетный дефицит.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое