16 июля 2011
Поделиться:

Pinger предложит Европе бесплатную мобильную связь и SMS

Калифорнийская компания начнёт европейскую экспансию в августе, с бесплатного СМС-сервиса в Германии.

Американская Pinger у себя на родине предлагает бесплатную мобильную связь через Интернет с 2005 года (прибыльным накачанный венчурным капиталом стартап стал в 2009-м). За возможность звонить и отправлять СМС, не тратя денег, 15 млн американских пользователей Pinger "расплачиваются" просмотром рекламы: 1,6 млрд СМС в месяц "стоят" более 2 млрд рекламных сообщений, пишет compulenta.ru.

В качестве мобильного телефона могут выступать iPod touch, iPad и ПК. iPhone и Android-гаджеты, конечно, тоже поддерживаются.

В Европе схема бизнеса Pinger будет другой: вместо того чтобы покупать СМС-трафик оптом, компания добьётся, чтобы в совокупности пользователи отправляли и получали одинаковое количество СМС, и платежи операторов связи друг другу будут взаимно аннигилироваться.

Служба бесплатных СМС для Android и Apple-платформ будет запущена в Германии в августе; вскоре после этого к СМС-сервису прибавится бесплатная интернет-телефония. За остаток 2011-го и 2012 год Pinger планирует начать бизнес в других европейских странах.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое