18 июля 2011
Поделиться:

Новинка от PayPal

Компания PayPal представила новый способ мобильных платежей.

Он позволит людям совершать покупки и производить оплату «в любое время, в любом месте и на любом устройстве», сообщила компания, передает Компаньон.

Способ основан на технологии NFC, использующей беспроводную высокочастотную связь малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами на расстоянии около 10 сантиметров. Это расширенная версия бесконтактных смарткарт, вроде карточек метрополитена или офисных пропусков, но она объединяет в едином устройстве интерфейс смарткарты и считывателя.

Процедура перевода денег с телефона на телефон, продемонстрированная старшим директором PayPal Mobile Лаурой Чемберс, проста: платящий запускает специальный виджет и выбирает опцию «заплатить» в своем гаджете. Человек, получающий деньги, также запускает программку на своем устройстве. Затем два смартфона нужно поднести друг к другу, об установке соединения будет просигнализировано путем вибрации.

Платящему остается лишь ввести пин-код, и операция осуществлена: деньги переведены с одного PayPal-кошелька на другой. PayPal при этом не взимает никакой комиссии, отмечает Чемберс. Банковская программа будет доступна для загрузки уже летом.

С помощью новой технологии можно не только оплачивать покупки, но и, например, одалживать деньги друзьям, родственникам, коллегам по работе и просто знакомым, говорит Чемберс. «Мы нашли элегантный способ, объединив все лучшее, что есть у NFC, с нашими собственными наработками», – добавляет она.

Технология NFC будет использоваться и в платежном сервисе Google Wallet, который Google представил на майской конференции в Нью-Йорке. Компания планирует объединить в рамках своего сервиса мобильный кошелек с возможностями купонных и скидочных программ и акций при совершении покупок с помощью мобильных телефонов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое