dv.ee • 19 июля 2011
Поделиться:

Новая услуга: секретный кредит

Фирмы, предоставляющие быстрые кредиты, придумали новую услугу – так называемый секретный кредит. Фиксированная сумма выдается наличными, что не позволяет банкам узнать о существовании кредита. Правда, интресс у секретного кредита больше обычного.

В общем и целом, это обычный быстрый кредит с высоким интрессом. Если человек, например, хочет взять в долг 100 евро на месяц, то вернуть ему придется уже 130. Разница между обычным кредитом и секретным заключается в том, что секретный кредит «не оставляет следов»  на банковском счету, передаёт Dzd.

Потребность в новой услуге появилась после того, как клиентам фирм по выдаче быстрых кредитов в выдаче кредитов начали отказывать крупные банки.

Сейчас секретные кредиты выдают Raha24и Ferratum Estonia. Обе фирмы сотрудничают с AS Eesti Post, которое проверяет личность ходатайствующего о кредите и выдает деньги.

Руководитель отдела мелкого финансирования Swedbank Аго Самма прокомментировал историю с секретными кредитами следующим образом:

«Это обязанность клиента – извещать банк о своих финансовых обязательствах, то есть о кредитах, взятых в других кредитных учреждениях. Мы считаем, что наши клиенты – разумные и честные люди».

Поделиться:
Самое читаемое