22 июля 2011
Поделиться:

Сделка века в мировой авиации

Авиакомпания American Airlines сделала самый крупный заказ в истории мировой гражданской авиации. Она подписала контракт на 260 самолетов производства европейского концерна Airbus и предварительно согласовала покупку еще 200 лайнеров у компании Boeing.

Часть из заказанных АА самолетов еще находится в процессе разработки. Из 260 машин, заказанных компанией у Airbus, половина приходится на семейство А320, которое сейчас выпускается серийно, а вторая половина на усовершенствованный вариант тех же самолетов А320neo, который появится на рынке только в 2015 году, сообщает NEWSru.

С Boeing компания вообще договорилась о покупке модели, формальное решение о проектировании которой еще не принято. Предварительно согласованный, но еще не оформленный контрактом заказ на американские самолеты включает 100 Boeing-737NG и еще столько же (пока не существующих) Boeing-737 с новыми, более эффективными двигателями.

Весь свой огромный новый флот АА рассчитывает получить от обоих поставщиков в течение 2013-2022 годов. По каталожным ценам два контракта вместе оцениваются более чем в 38 млрд долларов.

АА и сейчас располагает многочисленным парком из более 600 самолетов. По этому показателю она занимает второе место в мире после авиакомпании Federal Express. Однако парк АА не очень новый. Средний возраст ее самолетов - 15 лет.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое