29 июля 2011

Прибыль Samsung во II квартале упала на 18%

Прибыль снизилась на фоне ослабления спроса на плоскоэкранные мониторы.

Чистая прибыль южнокорейской многопрофильной корпорации Samsung Electronics Co. упала до 3,51 трлн южнокорейских вон ($3,3 млрд) против 4,28 трлн вон, полученных за аналогичный период годом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 3,4 трлн вон.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, операционная прибыль Samsung упала на 25% - до 3,75 трлн вон. Выручка компании увеличилась на 4,1% - до 39,4 трлн вон.

Оба показателя в целом соответствуют предварительным данным, опубликованным в начале месяца, сообщает Finmarket.

Подразделение Samsung по выпуску телевизоров увеличило операционную прибыль на 1% - до 510 млрд вон, в то время как его выручка сократилась на 5%.

Подразделение Samsung по производству ЖК дисплеев зафиксировало операционный убыток в размере 210 млрд вон по сравнению с операционной прибылью в 880 млрд вон в апреле-июне 2010 года, что было хуже прогнозировавшихся аналитиками 67 млрд вон убытка.

Операционная прибыль дивизиона Samsung, выпускающего различные микросхемы, упала сильнее прогноза - на 11%, до 1,79 трлн вон, при ожидавшихся 1,98 трлн вон.

В минувшем квартале Samsung поставил на рынки 19,2 млн смартфонов, впервые обогнав по этому показателю финскую Nokia, однако по-прежнему отставая от американского Apple, который реализовал 20,3 млн устройств.

Samsung Electronics Co. - крупнейший в мире производитель чипов памяти, телевизоров с ЖК экраном и плоскоэкранных мониторов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое