3 августа 2011

Ущерб от затопления велик

Затопление территории Таллиннского порта в начале недели привело к лавине требований о страховых выплатах. Пока что страховые компании не могут назвать сумму ущерба, так как клиенты только составляют калькуляции.

Айн Кяпп, исполнительный директор Aldera Hotell OU, фирмы-оператора гостиницы  City Hotel Portus, отметил, что, вероятно, все ограничится расходами на уборку и покраску.

В выходные из подвала гостиницы City Hotell Portus было выкачано примерно 4000 кубометров воды.

Кяпп пояснил, что в воскресенье они начали уборку и сейчас осматривают подвал на предмет возможных повреждений конструкций и ремонта. «К счастью, серверы находятся на верхнем этаже. Мог быть затоплен электрощит, но все обошлось без крупных аварий и коротких замыканий», - сказал он, выразив надежду, что когда-нибудь город приведёт в порядок свою систему канализации. 

Член правления Союза страховых обществ Андрес Прийсалу сказал, что первоначальную картину о нанесённом водой ущербе они получат предположительно к следующему понедельнику. «Но мы можем сказать, что требования поступают десятками», - добавил он.

Представитель компании If Kindlustus Мерко Кимсто отметил, что на данный момент их клиенты сообщили о 30 случаях нанесения ущерба имуществу и 9 случаев по каско. Скорее всего, эта цифра вырастет, считает Кимсто. 

В Ergo Kindlustus зарегистрировано примерно 60 случаев возникновения ущерба в результате наводнения. Больше всего пострадавших из центра города, Копли и Пирита теэ. По словам директора по страхованию Ergo Kindlustus Андреса Консапа, размер ущерба пока трудно сообщить: «Сначала надо выкачать воду из домов и подвалов, высушить поверхности, и только после этого будет видно, что нужно будет восстанавливать, а что отстраивать».

Фирма Salva Kindlustus сообщила, что они зарегистрировали 18 случаев возникновения ущерба, 13 из которых находятся в Таллинне, в районе улиц Туукри и Ахтри.

Autor: Катри Пилвински

Самое читаемое