6 августа 2011 в 14:16

Аналитик: США нужно поднимать налоги

Принятые США решения о повышении потолков долга не достаточны и кредитные рейтинговые агентства отметили, что США за ближайшие 10 лет должно на четыре триллиона долларов уменьшить издержки, заявила экономист Citadele Asset Management Симона Стрижевска.

Хотя реальные цифры намного выше, сейчас говорится о 2,4 триллионах долларов, к тому же точно известно о судьбе только 917 миллиардов долларов,сообщает Телеграф.

«Все остальное находится под знаком вопроса. Если посмотрим, как тяжело давалось решение о повышение потолка долга, мы еще многое услышим о ситуации в США», — говорит эксперт.

К тому же, у долга США очень поверхностная динамика и прогнозируется. То до 2016 года он превысит 10 триллионов долларов США. Стрижевска считает, что необходимо действовать, чтобы «лодка осталась на воде».

Эксперт «Citadele Asset Management считает, что для этого США необходимо урезать не только издержки, но и повышать налоги. Поскольку урезание только издержек не даст погашение дефицита в 4 триллиона долларов, что необходимо для стабилизации финансовой ситуации в стране.

«Если сумма будет меньшей, и налоги не поднимут, долг продолжит расти и повысится плата за его обслуживание», — поясняет экономист.

Обрубание бюджета США повлияет на мировую экономику, считает специалист.

«Уже сейчас издержки правительства в структуре ВВП уменьшились, и расходы продолжатся урезаться.  США придется смириться с понижающимися темпами роста. Но для пессимизма нет причин, потому что у экономики есть потенциал дальнейшего развития благодаря частному сектору», — добавляет Стрижевска.

Autor: dv. ее

Самое читаемое