8 августа 2011

Состоится ли смена власти?

Скоро выяснится, будет ли Эдгар Сависаар переизбран на пост руководителя партии.

10 августа вечером выяснится окончательно, какие регионы и подразделения Центристской партии выставят на предстоящем конгрессе кандидатуру Эдгара Сависаара на пост председателя партии, а какие — кандидатуру Юри Ратаса.

По имеющимся на данный момент данным, кандидатуру Эдгара Сависаара поддерживают 22 региональных организации из 27,- пишет Postimees.

«Успех Эдгара в региональных отделениях партии колоссален, однако решения на конгрессе будут принимать все-таки делегаты», - сказал по этому поводу Ратас.

В последнем номере газеты Maaleht приводятся примерно такие же слова Эдгара Сависаара о том, что решение будет принимать конгресс, а не Айн Сеппик или Райн Розиманнус. «Я собираюсь продолжать, так как большинство центристов поддерживают мою кандидатуру», - сказал он.

По словам Ратаса, он не ездит по заседаниям региональных подразделений партии так как будет честнее, если выборы пройдут в отсутствие кандидата. Он не собирается также присутствовать на заседании партийных собраний в Нымме и Мустамяэ. Однако, Ратас признал, что если пригласят, то он придет, конечно.

Autor: dv. ее

Самое читаемое