20 августа 2011

Снижение безработицы пошло на спад

Зарегистрированная безработица в Эстонии продолжает снижаться, но уже не такими быстрыми темпами как раньше.

За последнюю неделю с 11 по 18 августа зарегистрированная безработица в нашей стране снизилась на 366 человек. Сейчас на учете стоят 48 905 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 7,5% от экономически активного населения, передаёт Err.

За последнюю неделю были сокращены 146 человек, более половины из них сократили в Харьюском и Ида-Вируском уездах. Всего за неделю прибавился 1381 новый безработный.

Касса страхования от безработицы отмечает, что наиболее высоким уровень безработицы остается в Ида-Вирумаа - 13,5%. Далее следуют Валгаский (10,8%) и Хийуский (10,2%) уезды. Самый низкий уровень безработицы в Йыгеваском уезде - 4,4 процента.

Уровень зарегистрированной безработицы существенно отличается от показателя Департамента статистики, который проводит опросы среди населения и обнародует результаты раз в квартал. Показатель зарегистрированной безработицы охватывает лишь тех людей, которые стоят на учете в Кассе страхования от безработицы.

По данным Департамента статистики за второй квартал 2011 года, в Эстонии было 92 000 безработных, уровень безработицы достигал 13,3%.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое