22 августа 2011 в 7:23

Производство стабильно дорожает

Департамент статистики сообщил, что индекс стоимости производства промышленной продукции вырос в июле в сравнении с июнем текущего года на 0,2 %.

В сравнении с июлем прошлого года этот индекс поднялся на целых 5,2 %. Наибольшее влияние изменение июльского индекса оказало на производство продуктов питания, тепловой энергии и производство продукции из древесины.

По сравнению с июлем прошлого года самое значительное повышение цен произошло в производстве продуктов питания и горючих масел.

По сравнению с июнем текущего года самое значительное повышение стоимости продемонстрировало производство минерального топлива, продуктов питания, изделий из пластика и кожи, в то время как стоимость производства одежды и продукции металлообработки даже снизилась.

Индекс экспортных цен поднялся в июле по сравнению с июнем текущего года на 1,4 %, а по сравнению с июлем минувшего года – на 11,9 %. Индекс импортных цен в июле 2011 поднялся в сравнении с июнем на 0,2 %, а в сравнении с июлем прошлого года – на 10,9 %.

Самое читаемое