22 августа 2011 в 12:06

Skype: поглощение "по любви"

Skype поглотил сервис обмена сообщениями GroupMe

Сегодня стало известно, что сервис интернет-телефонии Skype покупает нью-йоркский стартап GroupMe, что позволит Skype выйти на рынок мобильных и сетевых мессенджеров.

Сервис GroupMe позволяет пользователям общаться в режиме конференций, совершая как звонки, так и отправляя текстовые сообщения группам из нескольких человек.

Официально сумма сделки Skype-GroupMe не разглашается, но источники, знакомые с ходом переговоров, говорят, что GroupMe была куплена примерно за $80 млн. По условиям сделки, все 20 сотрудников GroupMe войдут в состав персонала Skype. Согласно официальным данным сервиса GroupMe, сейчас при помощи разработок этой компании отправляется около 100 млн сообщений в месяц.

Ранее глава этой компании Стив Марточчи говорил, что GroupMe активно занимается поиском совместных проектов с кем-либо из крупных технологических компаний, готовых предоставить GroupMe свою поддержку и ресурсы.

Сейчас в Skype и GroupMe говорят, что намерены развивать как сервисы для мобильного общения, так и продукты для ПК, - сообщил Коммерсант.

Самое читаемое