24 августа 2011 в 7:05

Счета снова вырастут

Eesti Energia инвестирует миллионы в ремонт распределительных сетей: потребителей ждет очередное повышение стоимости электричества.

Компания Eesti Energia Jaotusvork планирует в ближайшие три года инвестировать в  электросети 300 миллионов евро. Глава распределительных сетей Тармо Мере  признал, что сбоев в электроснабжении в последнее время слишком много. В то же время каждый цент, полученный за счет повышения сетевых тарифов, предприятие обещает вкладывать в развитие сетей, передаёт ERR со ссылкой на Актуальную камеру.

На данный момент в Эстонии больше половины распределительных сетей построены 30-40 лет назад и нуждаются в капитальном ремонте. За первую половину этого года Eesti Energia вложила в ремонт сетей 6 миллионов евро.

«Нужны постоянные инвестиции для того, чтобы выполнять ремонт сетей на должном уровне. Поэтому повышения цен не избежать, но сейчас я конечно же не могу дать прогноз, как сильно вырастут цены на услуги распределительных сетей», - сказал ы интервью «АК» руководитель ПТ Eesti Energia Jaotusvork Тармо Мере.

Повышение цен на электричество напрямую зависит от цен на распределение электроэнергии. Счета потребителей состоят из 3 главных компонентов: 37% - распределительные сети, 34,4% - электричество, 28,6% - налог с оборота, акциз на электричество и плата за возобновляемую энергию.

Autor: dv. ее

Самое читаемое