29 августа 2011 в 9:38

Строители без работы не останутся

Статистика свидетельствует о росте объемов строительства.

Объемы строительства эстонских строительных предприятий во втором квартале текущего года как на территории Эстонии, так и за рубежом были на 11 % больше, чем во втором квартале прошлого года. Во втором квартале было построено объектов в общей сложности на 388 миллионов евро, а именно: зданий на  228 миллионов евро и сооружений на 160 миллионов евро.

По сравнению со вторым кварталом прошло года объем строительства зданий вырос на 12 % и сооружений – на 11 %. Если в последние годы строительный рынок выживал преимущественно за счет строительства объектов инфраструктуры, то сейчас стало оживать строительство и реновирование зданий.

По данным строительного регистра, во втором квартале были введены в эксплуатацию 406 новых жилых помещений, что почти на 20 % больше, чем в прошлом году. Средний размер строящегося сегодня жилья составляет 130 метров, что за последние годы является самым высоким показателем.

Во втором квартале выданы разрешения на строительство 727 жилых объектов, что превышает показатель второго квартала прошлого года почти вдвое. В эксплуатацию введены также 173 нежилых объекта общей полезной площадью 82 000 метров, пишет  Delfi majandus.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое