31 августа 2011 в 12:48

Eesti Energia опять просит повысить цены

Концерн Eesti Energia представил Департаменту конкуренции третье по счету ценовое ходатайство относительно предельной ставки средневзвешенной стоимости электроэнергии, произведенной предприятием Eesti Energia Narva Elektrijaamad.

Пресс-секретарь Департамента конкуренции Маарья Уулитс сказала BNS, что Eesti Energia представила третье дополненное ходатайство, в соответствии с которым цена поднимется, по сравнению с действующей, на 13,5%, передаёт Delfi. "Ходатайство принято к рассмотрению, однако до его завершения я не могу комментировать подробности", — добавила Уулитс.

В начале июля концерн представил ходатайство о повышении средневзвешенной цены на электроэнергию, продаваемую для выполнения торговых обязательств, на 16,61% до 3,58 цента за киловатт-час.

Компания Eesti Energia Narva Elektrijaamad представила в то же время ходатайство о повышении на 15,31% до 3,39 цента средневзвешенной цены на производство электроэнергии. Ходатайство Eesti Energia о повышении цен на продаваемую энергию содержало рост цен на производство электроэнергии Нарвскими электростанциями.

Согласно подсчетам Eesti Energia, если все три ходатайства будут утверждены, то в самом распространенном ценовом пакете "Kodu 1" ежемесячные счета клиентов компании вырастут в среднем на 1,6 евро или на 6%.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое