4 сентября 2011

IRL не против Юргена Лиги на посту президента Банка Эстонии

Союз Отечества и Res Publica не намерены вмешиваться в выборы президента Банка Эстонии, заявил председатель финансовой комиссии Рийгикогу, член IRL Свен Сестер.

"Все кандидаты на пост главы Банка Эстонии - достойные люди. Мы уверены, что совет банка вынесет компетентное решение", - сказал Сестер порталу Delfi, отвечая на вопрос, как следует относиться к ситуации, когда Партия реформ пытается протолкнуть своего политика в правление организации, стоящей над партиями.

По поводу кандидатуры Юргена Лиги на пост главы Центробанка Сестер считает, что это тот "руководитель и специалист, который несомненно справится с должностью президента банка".

Совет Банка Эстонии приступит к обсуждению выборов президента Центробанка 6 сентября. Банк Эстонии обнародует имена кандидатов на этот пост в среду. По неофициальным данным, помимо Лиги на пост президента Банка Эстонии баллотируются также Ардо Ханссон, Андрес Сутт, Андрес Тупитс и Ааре Ярван.

Президент Банка Эстонии одновременно является членом совета Европейского Центробанка. Срок полномочий нынешнего президента Банка Эстонии Андреса Липстока истекает в июне 2012 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое