5 сентября 2011 в 12:05

Новые трубы: красота за ваш счет

AS Tallinna Vesi официально сообщило о том, что ему позволено повысить тарифы в Маарду с 1 октября 2011.

В феврале AS Tallinna Vesi обратилось в Департамент конкуренции с ходатайством о согласовании повышения тарифов на услуги водоснабжения для Маардуского района обслуживания (район Старонарвского шоссе, районы Тарасоо, Алметса, Каллавере и Мууга). В 18.08.2011 Департамент конкуренции вынес решение о согласовании представленных новых тарифов.

 

На запрос ДВ о причине повышения воды именно в Маарду Департамент конкуренции ответил, что в соответсвии с действующим законодательством предприятие, обеспечивающее водоснабжение, обязано поддерживать в эффективном рабочем состоянии всю инфраструктуру водоснабжения, т.е. канализацию для сливных вод, отвода осадкой, дренажные ситемы, ситемы очистки воды и др. В свою очередь предприятие поставщик воды имеет право на компенсацию всех расходов за счет потребителей через оплату потребленных ими услуг.

На сегодня канализация и водопровод Маарду требуют реконструкции для приведения её в соответствие с требованиями директив ЕС. Развитие инфраструктуры водоснабжения требует значительных инвестиций. Финансирование реконструкции берут на себя Центр инвестирования в окружающую среду, Tallinna Vesi, городские власти Маарду и финансовые учреждения. 

Как пояснила пресс-служба, более подробно Департамент конкуренции комментировать свое решение не имеет права, так как оно может содержать промышленные секреты предприятия, на которые распространяется режим конфиденциальности.

С 01.10.2011 г. Tallinna Vesi будет выставлять счета за все предоставленные услуги исходя из новых утвержденных тарифов. Расходы на водоснабжение состоят из: платы за потребленную воду для физических и юридических лиц 1,23 EUR/m3 (без НСО) / 1,48 EUR/m3 (с НСО); платы за отвод сливных вод и очистку 1,59 EUR/m3 / 1,91 EUR/m3; абонентской плaты за потребление воды физическими лицами 0,67 EUR/ 0,80 EUR в месяц; абоненсткой платы для физлиц за отвод сливных вод и очистку 0,67 EUR/ 0,80 EUR в месяц. Для юридических лиц абонентская плата за потребленную воду и за отвод сливной воды начисляется в зависимости от диаметра используемых труб на основании тарифной сетки.

К сведению.

Tallinna Vesi в субботу сообщила также о том, что  в Сауэской волости  с 1 сентября 2011 года поставщиком услуг водоснабжения является дочернее предприятие Tallinna Vesi компания Watercom OU. Все договора, заключенные с Tallinna Vesi, новый поставщик будет исполнять на ранее согласованных условиях, но клиентам нужно обратить внимание на изменение реквизитов для оплаты.  

 

Самое читаемое