Алёна Стадник • 6 сентября 2011 в 8:40

Бизнес на красоте - страшная сила

Никакого кризиса нет - людям нужно стричься, и дела у салонов в полном порядке.

Кризис настиг салоны красоты в начале этого года, но в последние месяцы положение значительно улучшилось.

"Активность клиентов, по сравнению с тем, что какой она была в начале года, значительно выросла, - делится впечатлениями руководитель сети салонов Salon+ Хелена Лыхмус. - Оборот услуг стал быстро восстанавливаться: начиная с марта, он вырос на 20%. Летом выросли и продажи готовой продукции. Число новых клиентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 12%".

"Наш салон кризиса не почувствовал. Мы ведь продаём в том числе и подарочные карточки, а пик спроса на них как раз приходится на конец года, когда люди делают подарки", - сказала член правления "дочки" Tallink Hera Salongid OU Криста Ильвес.

По словам хозяйки салона красоты Shantee OU Сюзанны Сёодор, люди всё больше и больше пользуются маникюром и услугами парикмахерских. "Если человек не сходил в парикмахерскую - это сразу бросается в глаза. То же самое можно сказать и про ногти. Однако нельзя сказать, что оборот этих двух услуг сильно превышает другие", - подметила она.

Как подметила Лыхмус, рынок меняется быстро, равно как и ожидания потребителей. "Люди ждут хороших предложений и больших сезонных скидок. Главное в конкурентной борьбе - это то, сможешь ли ты привлечь внимание клиента и убедить его действовать по своим каналам. И неважно, салон это или электронный магазин - люди больше всего ценят своё время. Скорость и удобство - ключевые понятия на рынке салонов красоты", - сказала она.

 

 

Самое читаемое