Виктор Филоненко • 14 сентября 2011 в 8:41

Дразнилка от Toyota

За несколько дней до открытия Франкфуртского автосалона Toyota выпустила тизер о том, что она приготовила для предстоящего автошоу.

Для рекламы своей продукции автопроизводители все чаще используют не традиционные пресс-релизы, а тизеры (от англ. teaser - дразнилка) – интригующие полузагадочные сообщения, возбуждающие интерес к новинкам, но при этом не содержащие никакой существенной информации. Целью тизера является не столько информирование о новинках, сколько создание вокруг них обстановки интригующего ожидания.

Особенно подходящим моментом для выброса тизеров являются дни накануне премьерного показа. Поскольку 15 сентября открываются двери Франкфуртского автосалона, то неудивительно, что за несколько дней до этого от автопроизводителей посыпались тизеры.

Не осталась в стороне и Toyota, сообщившая в своем тизере о новом Avensis и даже опубликовавшая один-единственный снимок этой новинки. Однако понять, что собой представляет новый Avensis из сообщения невозможно, а снимок сделан так «удачно», что по сути не дает никакого представления о внешнем виде автомобиля.

Правда сообщается, что кроме нового Avensis – изящного воплощения нового языка проектирования, японская компания привезла во Франкфурт еще и парочку гибридов: «розеточный» Prius Plug-in Hybrid и семиместный Prius+. Кроме того, посетителям автосалона покажут обновленный пикап Hilux 2012, а также трехдверную версию нового Yaris, который, как заверяет автопроизводитель, «сочетает в себе великолепное соотношение цены и качества».

 Вот собственно и все. Заинтересовало и захотелось узнать об этих автомобилях побольше? Значит тизер сработал.

 

 

Autor: Виктор Филоненко

Самое читаемое