21 сентября 2011 в 11:33

Не сокращайте зарплаты, сокращайте людей

Яан Пуусааг, руководитель Krimelte, на сегодняшней конференции Ariplaan 2012 рассказывал о том, как повысить эффективность работы фирмы в кризисное время.

Ключевые вопросы, которые задал Пуусааг - поднимается ли экономика или падает, куда идёт сырьё, есть ли возможности дополнительного заработка, есть ли возможность снизить расходы? По его словам, необходимо считаться с тем, что экономическая ситуация может в любой момент резко поменяться.

По словам Пуусаага, при составление планов на будущий год, необходимо учитывать предыдущие ошибки. "Мы многому научились у кризиса: надо сосредоточиться на основной деятельности, консервативно инвестировать, мы не сокращали зарплаты, сокращали людей, проигрывали различные сценарии развития событий, прекратили транжирить, подняли эффективность", - делится несложными секретами Пуусааг.

По словам Пуусаага, очень хорошо сработала стратегия несокращения зарплат и поиска оптимального количества работников.

 "Количество работников на линии в смену сократилось с 18 до 11. Количество складских работников снизилось с 32 до 15. Образ мышления работников также изменился. Количество производимой продукции в исчислении на одного работника выросло в 3 раза. Экономия расходов составила 20 млн. крон в год", - рассказал Пуусааг.

Относительно планов на будущий год, Пуусааг скромно сказал, что хорошо, если результаты будут на уровне 2011 года.

 

Самое читаемое