27 сентября 2011

Греция: дефолт нас погубит

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что дефолтный сценарий станет губительным для страны

По словам министра, в настоящий момент для преодоления кризиса необходимо сохранять евроатлантическую ось, сообщает bfm.ru со ссылкой на Reuters.

Также Венизелос отметил, что парламент страны намерен выполнить все строгие меры по сокращению дефицита бюджета Греции для того, чтобы получить следующий транш финансовой помощи от «тройки» кредиторов — Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

Письмо с политическими обещаниями будет отправлено представителям этих организаций в ближайшее время, подчеркнул министр финансов. Данные меры, по словам чиновника, должны вывести страну из порочных кругов к благополучному циклу.

Кроме того, Венизелос заявил, что вопрос выделения Греции следующего транша будет решаться на заседании Еврогруппы в октябре этого года. В течение текущей недели представители ЕС, МВФ и ЕЦБ посетят страну для предварительных переговоров.

Министр финансов также признался, что договор о выделении дополнительных вспомогательных средств, заключенный между правительством Греции и «тройкой», является для страны «новой библией».

Накануне главный экономист JPMorgan Chase & Co Брюс Кацман заявил, что Греция несостоятельна и движется к депрессии, которая приведет к катастрофическим последствиям и рецессии всю Европу.

По его словам, несогласованные политические меры лидеров еврозоны привели к панике на рынках — инвесторы начали опасаться, что власти не в состоянии справиться с финансовыми проблемами региона.

Autor: dv. ее

Самое читаемое