27 сентября 2011 в 11:20

Вот они: 8 лучших предпринимателей страны

Ernst & Young проводит конкурс "Предприниматель года в Эстонии 2011", на победу в котором претендуют 8 человек.

Финалисты: Аку Сорайнен из адвокатского бюро Sorainen, Прийт Аламяэ и Таави Котка из Webmedia Group AS, Андрей Сырица из Kliinik Elite AS, Олли Хейнонен из Santa Monica Networks AS, Тынис Каазик из Ecometal AS, а также Марек Похла и Янек Похла из Tahe Kayaks OU.

Лучший из лучших определится 3 ноября в Swissotel во время праздничного гала-ужина.

"На титул лучшего предпринимателя года претендовали 20 кандидатов, которых выбрали из 700 предпринимателей, - сказал руководитель программ конкурса Тармо Тойгер. - С каждым кандидатом провели двухчасовое интервью, по ходу которого бизнесмены смогли рассказать о своих взглядах, поговорить о рисках, которые ожидаются в будущем и обсудить, как будет выглядеть экономика в будущем. Мы выбираем предпринимателей не только из числа людей, которые руководят, принимают решения и несут за них ответственность", - добавил он.

Номинантов выбрало жюри, в которое входили: Ханс Луйк из Eesti Ekspress, Антс ЛАос из Viru Keemia Grupp AS,  Ааво Кокк из Catella Corporate FInance, Хельдур Меэритс из Audentes, Марика Приске из Министерства экономики и коммуникаций и проглогодний победиель конкурса Пеэтер Хунт из Wendre AS.

Самое читаемое