5 октября 2011 в 9:36

Нефть начала дорожать

Нефть дорожает в среду, так как сокращение запасов в США и обещание ФРС применить новые экономические стимулы при необходимости, повернули вспять трехдневную распродажу.

К 9.25 ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на $1,77 до $101,56 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $2,35 до $78,03 за баррель.

Цены поддержало неожиданное сокращение запасов нефти в США на 3,1 миллиона баррелей и падение запасов бензина на 5 миллионов баррелей. Об этом сообщил во вторник Американский институт нефти, пишет Reuters.

 

Данные о запасах нефти от Управления энергетической информации США выйдут сегодня вечером.

"Рынок будет ждать официальных данных о запасах, чтобы найти направление, но макроэкономические опасения, касающиеся Европы по-прежнему будут определять настроения на этой неделе", - говорится в аналитической записке банка ANZ.

Европейские министры финансов во вторник договорились принять меры для защиты своих банков, так как возросли сомнения в том, что запланированная вторая программа помощи Греции будет реализована.

В США глава ФРС Бен Бернанке заявил, что Центробанк готов предпринять дальнейшие действия для поддержки экономики, которая "готова остановиться".

Goldman Sachs, который обычно придерживается оптимистичных взглядов на сырье, сократил прогноз цен на нефть Brent в 2012 году на $10 до $120 за баррель.

Brent может попасть под еще большее давление, если Ливия восстановит производство нефти, остановленное из-за гражданской войны, быстрее, чем ожидалось. Ливия начнет добычу нефти на двух крупных месторождениях в течение двух недель, доведя производство до 700.000 баррелей в сутки к концу года, сообщил Рейтер глава ливийской National Oil Corp.

Autor: dv. ее

Самое читаемое