8 октября 2011 в 13:55

Еврокомиссия разрешила Microsoft купить Skype

Европейская Комиссия сегодня официально одобрила сделку по покупке поставщика услуг интернет-телефонии Skype со стороны корпорации Microsoft. Об этом говорится в опубликованном заявлении антимонопольного ведомства ЕС.

"Расследование показало, что в области коммуникаций для потребительского рынка участники сделки имеют преимущественно пересекающийся функционал только в области видео-коммуникаций, где Microsoft имеет интересы через собственный продукт Windows Live Messenger… комиссия считает, что сейчас на рынке не возникает конкурентных проблем, так как данный сегмент развивается и здесь присутствуют и другие компании, в том числе Google", - цитирует заявление Еврокомиссии CyberSecurity.

Европейская комиссия также установила, что Skype имеет ограниченное присутствие в области корпоративных коммуникаций и поэтому не конкурирует напрямую с продуктом Microsoft Lync для бизнес-коммуникаций.

Напомним, что Microsoft объявила о намерении приобрести сервис Skype 10 мая, предложив его основному акционеру в лице инвестфонда Silver Lake за 8,5 млрд долларов. В сентябре американские регуляторы одобрили сделку по покупке Skype.

В Брюсселе говорят, что хотя ранее комиссия настороженно относилась к сделкам с участием Microsoft, сейчас жалоба, поданная итальянским поставщиком интернет-телефонии Messagenet, не стала достаточно весомым доводом для блокировки сделки.

В официальном заявлении корпорация Microsoft уже приветствовала решение, одобряющее сделку.

Autor: dv. ее

Самое читаемое