9 октября 2011 в 12:49

Рынок недвижимости Швеции "завалили" квартирами

Количество предложений на вторичном рынке недвижимости Швеции увеличилось более чем на 50%, по сравнению с прошлым годом. В настоящее время, по некоторым данным, в стране продается как минимум 14 600 квартир.

Как сообщает шведский портал Bovision.se, разница между показателями, полученными на первое октября 2011 и 2010 года составила даже 58%. Наибольший прирост предложения был отмечен в городе Йёнчёпинг в провинции Смоланд, где количество выставленных на продажу квартир выросло на 109%. В Стокгольме объем предложения увеличился на 72%, в то время как соответствующие показатели для региона Вестра-Гёталанд (Гётеборг) и провинции Сконе (Мальме) составили 64% и 51% соответственно, пишет prian.ru.

Несмотря на увеличение объемов предложения на рынке, цены на квартиры продолжают расти. Так, например, в Стокгольме запрашиваемые цены выросли на 8%. Ульф Магнуссон, генеральный директор компании Bovision, поясняет, что если запрашиваемые цены в некоторых районах Швеции и выросли, это не всегда означает, что окончательная цена при заключении сделок в среднем тоже увеличилась.

Согласно статистическим данным, цены на апартаменты в среднем по стране в сравнении с прошлым годом выросли всего лишь на 1%. В Стокгольме и регионе Вестра-Гёталанд этот показатель составил 3% и 5% соответственно. Именно там продается и покупается самая дорогая недвижимость Швеции. В провинции Сконе, напротив, цены на квартиры даже упали на 3%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое