13 октября 2011 в 8:02

Регионы в которых подорожает отопление

В октябре и ноябре в ряде регионов Эстонии, в том числе в нескольких районах Таллинна, повысится предельная цена на теплоэнергию.

Департамент конкуренции в сентябре и первой половине октября согласовал новые, более высокие предельные цены на тепло для фирмы Erakute в районах Йыгева, Тарту и Рапла; для фирмы Fortum Termest в районах Лаагри, Сауэ, Вийратси, Вяйке-Маарья и Нарва-Йыэсуу, в столичных районах Нымме, Кесклинн, Пирита и Пыхья-Таллинн, а также для фирм Tallinna Kute и Voru Soojus, сообщает Delfi.

Больше всего теплоэнергия подорожает в обслуживаемых Fortum Termest сетях в столичных районах Пыхья-Таллинн, Кесклинна и Пирита, в Лаагри и Вяйке Маарья. Так, в Пыхья-Таллинне с 1 ноября тепло подорожает почти на 42 процента до 61,66 евро, в Кесклинне и Пирита - с 17 октября на 38 процентов до 60,80 евро, в Лаагри с 14 октября на 35 процентов до 66,88 евро, в Вяйке-Маарья с 7 ноября на 34,5 процента до 64,74 евро за мегаватт/час.

Предельные ставки Fortum Termest в этих районах не менялись с конца мая 2009 года.

На 20 процентов - до 61,62 евро за мегаватт/час - подорожает теплоэнергия с 14 ноября в обслуживаемом Fortum Termest таллиннском районе Нымме. В районах Сауэ, Вийратси и Нарва-Йыэсуу тепло подорожает с ноября на 4-7 процентов.

Новые предельные ставки Voru Soojus и Tallinna Kute с ноября повысятся соответственно на 9 и 4 процента - до 50,03 и 59,73 евро за мегаватт/час.

Erakute с ноября повысит в сетевых районах Йыгева, Тарту и Рапла предельные цены на тепло на 2-5 процентов. Чуть менее чем на 1 процент цена снизится в районе Тискре-Хансу.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое