21 октября 2011 в 14:33

Налог с продаж может дорого обойтись

Если решение административного суда о незаконности введения в Талинне налога с продаж на подакцизные товары останется в силе, то владельцы столичных магазинов, кафе, баров, а также продавцы топлива могут потребовать у Таллинна возврата уплаченного налога с продаж.   

Таллинский административный суд удовлетворил вчера жалобу компании Statoil и признал постановление Таллиннского департамента предпринимательства о введении налога с продаж на подакцизные товары противоречащим закону. В этом решении есть два важных момента, на которые стоит обратить внимание, пишет ERR со ссылкой на Е24.

Во-первых, Statoil оспаривал в суде налог на продажи для подакцизных товаров, поэтому это решение не распространяется на продукты питания, одежду или любую другую продукцию. Однако это распространяется не только на топливо, что и интересовало Statoil, но и на другие подакцизные товары, такие как алкоголь и табак.

Другой очень важный момент - решением суда заинтересуются и другие продавцы подакцизных товаров. Будь это конкуренты Statoil или магазины, продающие алкоголь, или таллиннские бары, рестораны и кафе. Одним словом, у Таллинна появилась проблема, которая может привести к хаосу с налогом с продаж.

Autor: dv. ее

Самое читаемое