29 октября 2011 в 7:01

Цены на нефть снизились

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 28 октября, снизились на фоне негативных статданных, опубликованных в Японии и США, и ситуации с разрешением долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на 2,17 доллара - до 109,91 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 0,64 доллара - до 93,32 доллара за баррель.

Промышленное производство в Японии сократилось в сентябре на 4% как в месячном, так и годовом исчислении. Аналитики при этом ожидали уменьшения на 2,1% в месячном и на 2,3% - в годовом исчислении. "Падение объемов производства в Японии уменьшит спрос на нефть и, соответственно, ее цену", - приводит агентство Bloomberg мнение управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Барратта.

Негативно на котировки "черного золота" повлияли статданные по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября, снизилось на 2 тысячи - до 402 тысяч. Показатель оказался хуже прогнозов - аналитики полагали, что число заявок снизилось на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей.

Autor: dv. ее

Самое читаемое