dv.ee • 31 октября 2011

Пустите в ВТО - поможем

Россия готова помочь еврозоне, борющейся с долговым кризисом, заявил помощник президента Аркадий Дворкович.

По его словам, Москва планирует вложить до $10 млрд в экономику Европы, используя инструменты Международного валютного фонда. Дворкович проводит брифинг, посвященный вопросам повестки предстоящего саммита глав государств и правительств G20, который состоится 3–4 ноября в Канне, пишет сегодня gazeta.ru. Большая часть вопросов была посвящена ВТО.Как сообщает агентство, Кремль готов вести индивидуальные двусторонние переговоры с лидерами стран ЕС.

В начале октября Дворкович уже говорил, что Россия может выкупить долговые обязательства Испании. Тогда помощник президента заявил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин встречался с министром экономики и финансов Испании Эленой Сальгадо и «этот вопрос обсуждался».

Помощник президента сейчас также заявил, что «надеется, что решение о вступлении России во Всемирную торговую организацию будет принято на министерской встрече ВТО 15 декабря». Накануне президент Дмитрий Медведев заявил о том, что рассчитывает присоединиться к ВТО до конца года.

На прошлой неделе в Женеве проходили неформальные консультации российских переговорщиков с членами ВТО. Во время переговоров Грузия согласилась на ультиматум, поставленный властями Евросоюза по вопросу вступления России в ВТО.

Самое читаемое