9 ноября 2011 в 15:18

Израиль готовится к неотвратимой войне 

Израилю в скором времени придется вступить в войну с одной из арабских стран или одновременно с несколькими. При этом подобную перспективу начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Бени Ганц, назвал "неотвратимой".

"Вполне может статься, что в обозримом будущем нам придется вновь мобилизовать все наши силы на защиту Израиля и воевать на всех фронтах во имя безопасности страны", - секазао он.

Он добавил, что к такому выводу приходит каждый раз, анализируя геополитическую ситуацию в регионе, передаёт Novonews. В этой связи Бени Ганц отметил отсутствие региональной стабильности на фоне потрясений в арабском мире, увеличившуюся активность террористических организаций, а также агрессивные амбиции иранского руководства.

Ранее президент Израиля Шимон Перес заявил, что склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

Накануне Международное агентство по атомной энергии опубликовало доклад по ядерной программе Ирана. В нем говорится, что Тегеран работал над созданием ядерного оружия до 2003 года. Иран назвал заявления МАГАТЭ выдуманными и беспочвенными. В свою очередь, российский МИД выступил с критикой ситуации вокруг доклада, заявив, что он "трансформируется в источник нового нарастания напряженности вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой".

Autor: dv. ее

Самое читаемое