11 ноября 2011 в 11:59

Каллас: решения по выходу из кризиса есть

Ситуация в мировой экономике складывается сложная, но чрезмерная паника на пользу ей точно не пойдет, считает комиссар ЕС по вопросам транспорта Сийм Каллас.

Каллас заявил в эфире утренней телепрограммы ETV «Terevisioon», что ситуация в Европе — беспрецедентная, поскольку раньше в мировой истории во время кризисов не было единой для 17 стран валюты, передаёт ERR.

«Есть единое представление: не позволить сценарию обанкротившегося банка Lehmann Brothers повториться на уровне государств. Теперь любой ценой составляют пакеты помощи и если от самих стран - участников есть толк, то проблем возникнуть не должно», - сказал Каллас.

Каллас подчеркнул, что сейчас перед Европейскими странами встают три важных вопроса: как любой ценой избежать краха крупнейших экономик Европы, как сделать так, чтобы стороны сами могли справиться и что будет дальше.

«Пакеты помощи и решения, достигнутые на высшем уровне за последнее время, достаточны для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Теперь важно, чтобы государства, испытывающие трудности сами были бы адекватными партнерами», - отметил он.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое