14 ноября 2011 в 7:34

Евро снижается после резкого взлёта

Единая европейская валюта снижается в понедельник утром после роста, вызванного назначением в воскресенье вечером нового премьер-министра Италии, так как инвесторы заняли выжидательную позицию и хотят посмотреть, насколько легко Риму сегодня удастся разместить 5- летние долговые бумаги.

К 8.40 евро снижался на 0,4 процента относительно начала торгов по среднеевропейскому времени, торгуясь по $1,3750, после того как на новости о назначении бывшего еврокомиссара Марио Монти на пост премьер-министра Италии единая валюта взлетела до отметки $1,3814.

"В Италии все прошло по плану в эти выходные, поэтому мы видели такую позитивную реакцию в начале", - сказал Майкл Тернер, стратег в RBC Capital Markets.

"Это, конечно, хорошо, что Италии, похоже, удалось избежать политического кризиса, но мы должны посмотреть, будет ли работать новое правительство", - отметил Кацунори Китакура, старший дилер в Chuo Mitsui Trust Bank в Токио.

Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером назначил новым премьер-министром страны бывшего еврокомиссара по вопросам конкуренции Марио Монти, попросив в кратчайшие сроки сформировать новое правительство, пишет Reuters.

Autor: dv. ее

Самое читаемое