16 ноября 2011 в 7:13

Новости из Италии дали позитивный толчок Уолл-стрит

Американские акции выросли во вторник благодаря быстрым действиям, направленным на формирование нового итальянского правительства, и превысившим прогнозы статистическим данным.

Акции, чувствительные к экономическому росту, возглавили ралли, при этом лучшими стали технологический и промышленный сектора, пишет Reuters.

Но несмотря на вчерашний рост и повышение в течение пяти недель из последних шести, индекс S&P 500 не вырос по сравнению с началом года и заблокирован в узком диапазоне. Индекс может столкнуться с жестким сопротивлением, пытаясь продолжить рост в среду.

Рынки нервничают, так как долговой кризис еврозоны грозит выйти из-под контроля. Стоимость заимствований в Италии снова подскочила. Франция, которая до сих пор не считалась проблемной страной, также пострадала от повышения доходности облигаций.

Марио Монти, назначенный премьер-министр Италии, как ожидается, завершит процесс формирования правительства менее чем через три дня, намного быстрее, чем обычно, так как Италия пытается предотвратить крупный финансовый и политический кризис, который подтолкнул стоимость заимствований до необычно высоких уровней.

"Это ощущение срочности в формировании нового правительства дает облегчение рынку, - сказала Квинси Кросби из Prudential Financial. - Когда новости из Европы менее драматичные, это дает американскому рынку шанс сосредоточиться на внутренних статистических данных. А показатели розничной торговли имеют высокую позитивную корреляцию с рынком".

Розничные продажи в США выросли в октябре, а производство в штате Нью-Йорк повысилось в ноябре, указывая на то, что экономика может сохранить импульс к росту в четвертом квартале.

Индекс Dow Jones вырос на 0,14 процента до 12.096,16 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,48 процента до 1.257,81 пункта, индекс Nasdaq Composite повысился на 1,09 процента до 2.686,20 пункта.

Квартальная прибыль Wal-Mart Stores Inc не оправдала ожиданий, так как экономика продолжает негативно влиять на потребителей в США. Акции крупнейшего мирового ритейлера упали на 2,4 процента.

Autor: dv. ее

Самое читаемое