17 ноября 2011 в 14:12

Самый юный генеральный директор в мире

Маленький магнат Харли Джордин из Лондона руководит своей компанией по продаже стеклянных шариков и имеет очень амбициозные планы.

8-летний предприниматель, пожалуй, является самым молодым генеральным директором в мире и теперь продает свои шарики по всему миру.

«Я мечтаю иметь сеть магазинов, как Hamleys (самый известный и старинный магазин игрушек) — это будет один из самых больших магазинов игрушек в мире, где будут продаваться все виды стеклянных шариков! Моим друзьям нравится, что у меня есть свой бизнес. Сначала некоторые из них не поверили мне, но сейчас все в порядке. Это одни из моих лучших клиентов. Я люблю стеклянные шарики, и мне нравится, что у меня есть своя собственная компания!».

Стоимость продукции Харли начинается с 7.99 фунтов стерлингов за простые шарики и доходит до 599 за шарики, выпущенные ограниченным тиражом. Компания имеет оборот более тысячи фунтов в год и Харли взял на работу свою маму и двух старших братьев, чтобы помочь справиться со спросом.

Мальчик начал свою карьеру торговца стеклянными шариками с друзьями на детской площадке, когда старшие ребята хотели пополнить свой запас. Харли упросил свою маму помочь организовать веб-сайт, через который их можно было бы продавать. Свою компанию он назвал Marble King, передаёт kasjauns.lv.

«Харли был одержим стеклянными шариками с тех пор, как ему было шесть лет, — рассказывает его мама Тина. — Его навязчивая идея стала настолько огромной, что мы стали называть его Мраморный Король — так что, когда он захотел создать свой веб-сайт, у него уже было подходящее имя. Я никогда не думала, что это стало настолько популярным, мы изо всех сил пытаемся справиться с количеством заказов. Я помогла ему создать сайт, но сейчас он сам всем руководит и совершает сделки. Он наш настоящий босс!».

Autor: dv. ее

Самое читаемое