24 ноября 2011

Жители против!

Протест против планов Viru Keemia Grupp по разработке фосфоритных месторождений разрастается по всей стране.

С этим несогласны как зелёные, так и обычные жители. В интернете уже начат сбор подписей. Министр окружающей среды Кейт Пентус пообещала, что мнение местных жителей будет учтено.

В интернете собирают подписи против планов Viru Keemia Grupp по разработке фосфоритных месторождений. Протестуют как обычные жители, так и общественные организации, пишет ERR.

"Мы хотим заявить предприятию Viru Keemia Grupp, что против их замыслов выступают сразу несколько организаций по защите окружающей среды, да и обычные люди. Причем, не только местные жители, протестные настроения растут по всей стране. Мы считаем, что здесь дело не в том, какова точка зрения местных жителей. Мы считаем, что это проблема всей Эстонии. Если эти планы будут претворены в жизнь, то доход от разработки фосфоритов не столь велик, а вот ущерб окружающей среде будет нанесен огромный", - заявил представитель объединения "Зелёное движение Эстонии" Райнер Рохтла.

С активистами солидарна и министр окружающей среды Кейт Пентус, которая заявила, что последнее слово останется за местными жителями.

"Для того, чтобы просто начать исследования в данной области нужно согласие местного самоуправления. Согласие местных жителей. А пока этого я не вижу, не думаю, что оно появится и в будущем", - сказала она.

Кроме того, по словам Пентус, она не поддерживает фосфоритные разработки не только в Вирумаа, но и по всей Эстонии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое